Куриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужин.

Ингредиенты

  • грудка куриная — 4 шт.
  • картошка — 4 — 6 шт.
  • помидоры — 5 — 7 шт.
  • яйцо — 2 — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 — 3 зуб.
  • сметана — 2 — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • копчёная паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет друзья. Сегодня у нас на ужин отличная куриная грудка запечённая в

духовке с помидорами и картофелем.

Возьмём несколько штук куриных грудок. Разрезаем их по вдоль. Хорошенько отбиваем.

Берём помидоры. Режем их кружочками.

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Картофель очищаем и натираем на средне тёрке.

Добавляем туда яйца, соль по вкусу, лук.

Чеснок измельчаем и отправляем туда же к картошке и две-три ложки

сметаны. Хорошенько всё перемешаем.

На лист выкладываем куриные грудки. Добавляем соль по вкусу. Чёрный молотый

перец и копчёной паприки для аромата. Растираем специи по мясу.

Сверху выкладываем помидоры. На помидоры кладём картофель.

Разогреваем духовку 200° и отправляем туда мясо минут на 40.

По желанию можно присыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Яичница по-особому
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду