Ингредиенты
- грудка куриная — 4 шт.
- картошка — 4 — 6 шт.
- помидоры — 5 — 7 шт.
- яйцо — 2 — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 — 3 зуб.
- сметана — 2 — 3 ст.л.
- соль
- перец
- копчёная паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет друзья. Сегодня у нас на ужин отличная куриная грудка запечённая в
духовке с помидорами и картофелем.
Возьмём несколько штук куриных грудок. Разрезаем их по вдоль. Хорошенько отбиваем.
Берём помидоры. Режем их кружочками.
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
Картофель очищаем и натираем на средне тёрке.
Добавляем туда яйца, соль по вкусу, лук.
Чеснок измельчаем и отправляем туда же к картошке и две-три ложки
сметаны. Хорошенько всё перемешаем.
На лист выкладываем куриные грудки. Добавляем соль по вкусу. Чёрный молотый
перец и копчёной паприки для аромата. Растираем специи по мясу.
Сверху выкладываем помидоры. На помидоры кладём картофель.
Разогреваем духовку 200° и отправляем туда мясо минут на 40.
По желанию можно присыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!