Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400-450 гр
  • яйца куриные — 3 шт.
  • творог 5% — 150 гр
  • сахар — 200 гр
  • сливки 10% — 200 гр
  • дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • ванилин — 2 пачки
  • сода — 0,25 ч.л. (для гашения кислоты в твороге)
  • цедра апельсина — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — 50 гр
  • цукаты — 50 гр
  • изюм — 50 гр
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для кулича заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Приготовить опару, смешав дрожжи, теплые сливки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.

Оставить на полчаса активизироваться, чтобы появилась пенная шапочка.

В блендере смешать яйца, творог, соду и сахар.

Должна получится однородная масса.

Счистить с апельсина цедру.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить.

Смешать опару с яично-сливочной массой.

Добавить цедру, соль и муку.

Замесить однородное тесто.

Вмешать в него мягкое сливочное масло.

Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа подняться.

Затем обмять его.

Снова дать тесту подняться в теплом месте и снова обмять.

На третий раз подмешать в тесто изюм, цукаты и орехи.

Разложить тесто по формам на треть.

Дать подняться в третий раз.

Поставить в духовку и выпекать куличи при температуре 180 градусов минут 35-45, в зависимости от размера формы.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Когда кулич остынет, украсить по вкусу.

Верх покрыть глазурью, посыпать орехами, декоративной посыпкой и др.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Дополнительная информация

Христос Воскресе! 🧁😇🧚‍♀️

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

 

Вам может быть интересно:  Пшенично-гречневый хлеб

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Кулич с творогом и апельсиновой цедрой

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду