Кукурузные чипсы начос

Ингредиенты

  • кукурузная мука – 100 г
  • пшеничная мука – 80 г
  • молоко (тёплое) – 120 мл
  • подсолнечное нерафинированное масло – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • кайенский перец – четверть ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • карри – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу просеять кукурузную и пшеничную муку.

Добавить соль, сахар и специи. Перемешать.

Влить тёплое молоко и подсолнечное масло.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт на припылённом мукой столе (чем тоньше, тем лучше).

Нарезать тесто на треугольники.

Переложить их на противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.

Следите, чтоб чипсы не подгорели.

Извлечь чипсы из духовки, дать им полностью остыть.

К чипсам Начос можно подать сырный или томатный соус.

Видео рецепт

Дополнительная информация

На приготовление этих мексиканских чипсов «Начос» потребуется максимум 20 минут. Их можно есть просто с соусом под любимый сериал, а можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Источник

Вам может быть интересно:  Конвертики из лаваша на сковороде с курицей и сыром за 10 минут
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду