Под действием соли репа выделяет эфирное и горчичное масло. Оригинальный вкус и польза.
Приготовление 30 минут Подготовка PT1080H1080 часов
Ингредиенты
- Репа
- Морковь
- Острый стручковый красный перец
для рассола:
- Вода 1 л
- Соль 60 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1080 часовВремя приготовления: 30 минут
- Взять репу и морковь в равных пропорциях. Хорошо промыть холодной водой.
- Хвостики обрезать, разрезать овощи на две или четыре части.
- Очистить морковь.
- Довести до кипения воду, всыпать соль, остудить.
- В емкость выложить основной продукт и морковь слоями вместе со жгучим перцем.
- Влить рассол, он должен полностью покрыть продукты.
- Положить гнет.
- Кастрюлю поставить в темное прохладное место.
- Время заквашивания – 1,5 месяца.
- Размер емкости для квашения может быть любым.
Совет
Заквашиваемые овощи должны быть всегда покрыты рассолом.