Куриный суп с лапшой и картофелем в мультиварке

Прозрачный куриный суп с зеленью – классика кухонного жанра.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г
  • Лапша 150 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Репчатый лук и морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками.
  • Лук и морковь переложить на сковороду и приготовить обжарку на растительном масле.
  • Время приготовления – от десяти до пятнадцати минут.
  • Добавить мясо и картофель, залить водой.
  • Выставить режим «Тушение» или «Суп» на час.
  • За пятнадцать минут до готовности положить в суп специи, лапшу, зелень.
  • После выключения мультиварки дайте блюду немного настояться.

Совет

Дополнительную порцию свежей зелени можно положить в суп при подаче.

Источник

Вам может быть интересно:  Старинный русский летний суп тюря с редькой
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду