Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке

Блюдо можно приготовить в духовке. По желанию вместо курятины можно использовать нежирную свинину или телятину.

Приготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Куриный фарш 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 80 г
  • Сухари панировочные
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 50 минут

  • Фарш посолить, поделить на части, сформовать приплюснутые шарики.
  • В центр заготовок положить по кусочку сливочного масла, вдавить внутрь.
  • Запанировать изделия в муке, затем обмакнуть во взболтанное яйцо, панировочные сухари.
  • Весь процесс повторить.
  • Котлеты выложить на разделочную доску, выложить в морозилку на полчаса.
  • Время приготовления в духовом шкафу – сорок минут при температуре 180 градусов.

Совет

Подать блюдо с овощами, зеленью, картофельным пюре.

Источник

Вам может быть интересно:  Куриное филе со сливочно-сметанным соусом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду