Купаты с соусом «Августовский вечер»

Пряное и сочное мясное блюдо с томатами и чесноком. Хороший вариант для летнего ужина с вином или другим напитком.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Филе свинины 700 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Острый перец чили 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Свиные кишки 100 см
  • Специи
  • Соль

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Промыть мякоть свинины, удалить жилы, пленки. Жир оставить.
  • Нарезать мякоть кубиками среднего размера.
  • Очистить репчатый лук, разрезать пополам или на четвертинки.
  • Перемолоть продукты с помощью мясорубки, можно два раза.
  • Фарш посолить и поперчить.
  • Промыть с солью свиные кишки, набить фаршем, сформовать колбаски, перевязать концы нитью.
  • Выложить в кипящую воду на 5 или 7 минут.
  • Приготовить соус из нарезанного кубиками репчатого лука, давленого или рубленого чеснока.
  • Помидоры надрезать крестом, опустить в кипяток на 2 минуты, очистить от кожуры, натереть мякоть на терке с крупными ячейками.
  • Лук обжарить до прозрачного состояния с маслом, далее положить томаты, подержать 3 минуты под крышкой.
  • В конце добавить жгучий перец и рубленый чеснок.
  • Соус поперчить, посолить по вкусу.
  • Купаты вынуть из кастрюли, нарезать кружками толщиной в один сантиметр или чуть больше.
  • Сковороду смазать маслом, обжарить нарезанные изделия.
  • Вынуть на тарелку. Потушить с соусом 15 минут.
  • Посыпать рубленой петрушкой.

Совет

На гарнир подать отваренный рис или гречку, нарезанные овощи или приготовленные спагетти. Украсить зеленью.

Источник

Вам может быть интересно:  Варенье из черной малины
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду