Коньячный маринад для шашлыка из куриного филе

Маринад на основе алкоголя готовят достаточно часто. Однако коньяк используют в редких случаях, учитывая его стоимость. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается на удивление сочным и нежным, и приобретает особенный вкус. Но его используют только с куриной грудкой, при этом филе жарят на решетке целиком, что делает блюдо еще аппетитней.

Приготовление 20 минут Подготовка PT4H4 часа

Ингредиенты

порций:

  • Куриное филе 6 шт.
  • Коньяк 1 стакан
  • Сахар коричневый 0.3 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Корень имбиря (молотый) 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 20 минут

  • Куриное филе очистить от пленок, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и выложить в емкость, где будет мариноваться мясо.
  • Измельчить ножом чеснок и репчатый лук.
  • Смешать коньяк, молотый корень имбиря, соевый соус, нарезанный лук с чесноком и коричневый сахар.
  • Залить полученным маринадом филе и оставить минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы шашлык получился еще нежнее и приготовился за считанные минуты.
  • Выложить куриную грудку на решетку и отправить на раскаленные угли.

Совет

Перед жаркой мясо нужно очистить ее от измельченного лука, чтобы тот не сгорел и не испортил вкус шашлыка.
Нарезать лук полукольцами не рекомендуется, поскольку в таком виде он будет плохо отдавать свой сок и вкус курице.
Можно заменить коричневый сахар обычным, но у того особый ярко выраженный вкус.

Источник

Вам может быть интересно:  Заправка для корейской моркови
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду