Кокосовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.
  • манная крупа — 180 г
  • сахар — 150 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • печенье шоколадное — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю насыпаю манную крупу, сахар, кокосовую стружку, вливаю молоко, перемешиваю.

Варю на среднем огне, постоянно помешивая, когда масса станет густой, варю еще 1 минуту и убираю с огня.

Беру силиконовую форму, перед использованием наливаю в нее воду, затем сливаю.

В форму кладу смесь, пока она еще жидкая и не остывшая, равномерно распределяю ее по форме.

В горячую заварную массу вставляю печенье, торту даю остыть при комнатной температуре, а затем ставлю в холодильник на 3-4 часа.

Торт достаю с холодильника, форму с тортом переворачиваю на блюдо и нарезаю на порционные куски.

Примечание:

Для этого торта лучше брать чугунную форму или форму с углеродистой стали, тогда форма торта будет лучше выглядеть и его удобнее будет доставать из формы.

Источник

Вам может быть интересно:  Нежнейшее мраморное безе с шоколадом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду