Очень вкусная холодная овсяная каша, приготовленная на основе натурального кофе и кокосового молока. Бодрое и приятное утро обеспечено!
Содержание
Ингредиенты для «Кофейная овсянка с кокосом»:
- Хлопья овсяные — 150 г
- Кофе натуральный (зерно) — 2 ч. л.
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Стружка кокосовая — 10 г
- Финик (без косточки) — 75 г
- Вода — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1210.6 ккал | белки 26.7 г | жиры 53.5 г | углеводы 163.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Кофейная овсянка с кокосом»:
-
2 чайные ложки кофейных зёрен смолоть в кофемолке. Заварить кофе из молотого кофе и 150 мл воды.
Овсяные хлопья залить готовым горячим кофе. -
Финики хорошо промыть, нарезать.
По желанию предварительно сухофрукты можно замочить в воде комнатной температуры на пару часов. -
Вмешать финики в хлопья. Добавить кокосовое молоко и снова перемешать.
Тарелку с хлопьями накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. -
Выложить готовую кашу в порционные тарелки.
Посыпать кокосовой стружкой. -
Каша получается нежной, с приятным кофейно-кокосовым вкусом, сладкой за счёт фиников.
Готовьте с удовольствием!