Классический азу без картошки по-татарски из говядины

Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть 400 г
  • Бульон говяжий (вода) 150 мл
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Огурцы консервированные 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
  • Продукты можно натереть или нашинковать.
  • Говядину нарезать брусками, обжарить на сковороде в масле.
  • Добавить обжарку, помидоры измельченные, без кожуры, чеснок.
  • Смесь тушить в течение пятнадцати минут.
  • Воду в соус лучше не добавлять – он и так будет жидким.
  • Нарезать соленые или маринованные огурцы, выложить в соус.
  • Муку перемешать с бульоном или водой.
  • Смесь влить на сковороду порциями, массу помешивать.
  • Подлива должна загустеть.
  • Азу посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые приправы, потушить пятнадцать минут.

Совет

Для азу лучше использовать крупные и сочные овощи.

Источник

Вам может быть интересно:  Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду