Классический заварной крем

Описание приготовления:

Классический заварной крем подходит для пропитки коржей наполеона, медовика, обычных вафельных коржей. Также крем можно просто соединить с любимыми ягодами, добавить тертый шоколад и поджаренные миндальные лепестки, в итоге получим шикарный десерт. Берите рецепт на заметку, я уверенна, у вас получится и вы часто будете готовить такой крем для своих тортов и десертов!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

222 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классический заварной крем»

Классический заварной крем

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество сахара, масла, молока и муки.

Классический заварной крем

Сразу возьмите сотейник, в котором будет вариться крем. В сотейник вбейте куриные яйца.

Классический заварной крем

К яйцам сразу добавьте сахар и ванильный сахар. При помощи венчика соедините сахар и яйца. Затем всыпьте в сотейник пшеничную муку — 3 ст.л. без горки.

Классический заварной крем

Снова перемешайте венчиком яйца и муку, чтобы не было комочков. Теперь влейте половину порции молока и перемешайте венчиком так, чтобы все ингредиенты соединились воедино, без комочков. Поставьте сотейник на огонь и постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко.

Классический заварной крем

Варите крем примерно 3-4 минуты, до загустения. Во время процесса нельзя оставлять крем ни на секунду, иначе он пригорит. Постоянно мешайте крем венчиком. Спустя время снимите сотейник с огня.

Классический заварной крем

Сразу добавьте в горячий крем нарезанное кусочками сливочное масло.

Вам может быть интересно:  Сметанный крем с белым шоколадом

Классический заварной крем

Перемешайте все венчиком, чтобы масло равномерно разошлось по всему крему. Прикройте крем пищевой пленкой вконтакт, чтобы сверху не образовалась пленочка. Остудите крем в течение нескольких часов. После охлаждения крем можно использовать для десерта или торта.

Классический заварной крем

Приятного вам аппетита!
Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду