Классическая щука на сковороде

Правильно приготовленная рыба станет сочной.

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Щука 1 шт.
  • Мука 45 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Щуку очистить, разрезать на пять кусков.
  • В миску всыпать муку.
  • Рыбу обвалять в муке, посолить со всех сторон.
  • Влить на горячую сковороду растительное масло, выложить щуку.
  • Жарить полторы минуты на сильном огне.
  • Куски перевернуть, жарить еще полторы минуты.
  • Огонь убавить до умеренного, жарить еще пятнадцать минут.
  • Куски рыбы периодически поворачивать, огонь можно снизить.

Совет

Подать рыбу с овощным салатом, зеленью.

Источник

Вам может быть интересно:  Минтай в фольге, запеченный целиком
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду