Ягодный соус к мясу, оригинальный, острый, пряный, изысканный, яркий.
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Смородина красная 200 г
- Лимон 0.5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый
- Зелень
- Перец красный молотый
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Красную смородину растереть до состояния пюре, влить лимонный сок, добавить покрошенный лук и чеснок.
- Можно воспользоваться блендером или протереть массу через марлю.
- Добавить специи по вкусу.
- Соус можно использовать сразу.
- Для маринования мяса – отправить заправленный продукт на 5 или 7 часов в холодильник.
- Другой вариант – использовать в качестве подливки. Поставить смесь на тихий огонь, довести до кипения, соус должен загустеть.
Совет
К этому соусу подойдет любой гарнир.