Молочная каша из рисовой поленты с грушей и грецким орехом — отличный вариант для завтрака. Готовится очень быстро и просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Каша с грушей и грецким орехом»:
- Полента рисовая (4 ст.л.) — 70 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Груша (крупная) — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 923.1 ккал | белки 12 г | жиры 53.4 г | углеводы 102.2 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал | белки 6 г | жиры 26.7 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Каша с грушей и грецким орехом»:
-
Подготовим продукты.
-
В кастрюлю наливаем молоко и воду. Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.
-
Для приготовления молочной каши я буду использовать замечательный продукт — поленту рисовую ТМ "Bravolli".
Отмеряем необходимое количество рисовой поленты и добавляем в кастрюлю с молоком. -
Кастрюлю ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь.
-
Варим кашу, помешивая ее кулинарной лопаткой, в течении 5-6 минут.
-
Затем добавляем в кастрюлю 20 гр. сливочного масла.
-
Перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и убираем с огня.
-
Орехи рубим ножом.
-
Грушу нарезаем мелким кубиком.
-
Сковороду ставим на огонь. Выкладываем в нее сахар, ванильный сахар и 20 гр. сливочного масла.
-
Добавляем в сковороду нарезанные груши и измельченные орехи. Перемешиваем массу.
-
Готовим 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем убираем сковороду с огня.
-
Выкладываем в тарелку молочную рисовую кашу и добавляем грушево-ореховую массу.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!