Каша из птитима

Ингредиенты

  • птитим — 1 ст. (200 мл)
  • вода горячая — 2 ст. (400 мл)
  • сливки 33% — 0,5 ст. (100 мл)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать птитим.

Обжарить, постоянно перемешивая примерно 1 минуту.

Налить 2 стакана кипятка.

Добавить пол чайной ложки соли.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается в птитим (на это уйдёт от 12 до 20 минут).

Перемешать и добавить сливки.

Готовить ещё 3-5 минут постоянно помешивая.

Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой.

Через 10 минут подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе, овощному рагу или можно есть эту кашу как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Птитим популярное в Израиле блюдо. Птитим – это макаронные изделия, они бывают разной формы кругляшки, звездочки. С ним можно делать суп, салат, жаркое или просто приготовить как гарнир. Особенно кашу из птитима любят дети.

Источник

Вам может быть интересно:  Треска, запеченная под соусом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду