Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить

Ингредиенты

  • картофель — 10-12 шт
  • вода — 2 л
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 6% — 1 ст.л
  • для картошки фри: соль — 1 ч.л
  • для по-деревенски: соль — 1 ч.л
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л
  • копчёная паприка — 1 ч.л с горкой
  • прованские травы — 1 ч.л с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Я использую картошку разного размера. Большую картошку обрезаю со всех сторон, чтобы получился прямоугольник, который нарезаю на красивые и ровные брусочки (толщиной 8 мм) для картофеля фри. Небольшой картофель и обрезки (с большой картошки) использую для картофеля по-деревенски.

Картошку режем, заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут.

Воду 2 литра кипятим, добавляем соль, как только закипит, закидываем картошку и с момента закипания варим: для фри 1 минуту, по-деревенски 3 минуты. Воду сливаем, картофель выкладываем в дуршлаг, а затем просушиваем на бумажных полотенцах.

Фри солим. По-деревенски солим, перчим, добавляем копченую паприку и прованские травы. Перемешиваем.

Я готовить буду в аэрофритюрнице.

Аэрофритюрницу разогреваем до 190 градусов 5 минут.

Заготовки для картошки фри выкладываю в корзину и готовлю при 190 градусах 15-20 минут. За 5 минут до готовности, картошку переворачиваю.

Кусочки картофеля для по-деревенски готовим при 190 гр 22-25 минут. При необходимости картошку переворачиваем.

Можно также готовить и при 200 гр тоже получается отлично.

Не смотря на то, что картофель нужно предварительно обработать в кипятке, мне рецепт нравится тем, что такой картофель могу заморозить впрок и использовать по надобности.

Картошка получается вкусная, рекомендую попробовать её приготовить)

Вам может быть интересно:  Кукуруза в початках

Видео рецепт


Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду