Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Ингредиенты

  • мидии в створках — 1 кг
  • сливки 33% — 100 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • белое сухое вино — 150 мл
  • сыр с голубой плесенью — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян — пара веточек

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь подготовим к приготовлению лук. Головку репчатого лука необходимо нарезать мелким кубиком. Сыр с голубой плесенью, для рецепта его потребуется 100гр, необходимо руками раскрошить на небольшие кусочки, чтобы он быстрее расплавился в соусе.

Теперь переходим к мидиям. Пакет с мидиями кладём под проточную холодную воду, чтобы их разморозить. Вскрываем пакет и хорошо промываем каждую мидию в холодной воде.

Промытые мидии перекладываем в кастрюлю и заливаем 150 мл сухого белого вина. Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим вино до кипения, чтобы из него выпарился весь алкоголь, затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим мидии 5 минут.

После приготовления аккуратно сливаем жидкость от варки мидий и процеживаем её. Сами мидии оставляем в кастрюле.

В сотейнике, на среднем огне, растапливаем 30 гр сливочного масла. В растопленном масле обжариваем лук до мягкости и небольшого румянца, добавляем 100 мл 33% сливок комнатной температуры, 100 гр сыра с голубой плесенью, который мы измельчили ранее. И несколько веточек тимьяна. Убавляем огонь и готовим соус пока сыр не расплавится. Делаем это постоянно помешивая содержимое сотейника. Чтобы соус получился более жидким и ароматным вливаем в него от 50 до 80 мл. жидкости оставшейся после приготовления мидий.

Готовим соус ещё несколько минут на плите. Далее заливаем им мидии. Перемешиваем всё вместе. Сервируем мидии на тарелке и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Жареные пельмени на масле и воде

Видео рецепт


Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду