Как отличить качественный сыр от фальсификата

как отличить качественный сыр от фальсификата

Изучение ассортимента сыров в магазине может стать настоящим испытанием для покупателя.

Некоторые производители скрывают информацию о том, что их продукт содержит добавки, не указывая это на этикетках.

Интервью с деканом факультета естественных наук  и биологии, Ириной Лялиной, опубликованное в журнале Life, предлагает несколько методов для определения качества сыра.

как отличить качественный сыр от фальсификата

Натуральный сыр всегда имеет характерный рисунок и сохраняет форму.

Однако яркий цвет сыра может свидетельствовать о наличии красителей, предупреждает специалист.

Внешний вид продукта — первый признак его качества.

Ирина Лялина, эксперт в области сыров, подчеркивает, что одним из способов определить подлинность продукта является использование ультрафиолетовой лампы.

 Если нарезанный кусочек сыра приобретает желтый оттенок под лучами, то можно быть уверенным в его натуральности.
Однако, другие оттенки могут свидетельствовать о подделке.

Помимо этого, трещины на поверхности сыра также могут указывать на поддельный продукт, по словам специалиста.

Наличие пальмового масла и сухого молока в составе сыра может быть определено уже на этапе нарезки.

Базовый курс по кулинарии

Чтобы убедиться в качестве сыра, Ирина Лялина рекомендует простой метод: промокнуть небольшой кусочек салфеткой.

Если она остается жирной, то, скорее всего, перед вами подделка. Также эксперт указывает на важность цены — натуральный сыр не может стоить дешевле, чем его компоненты.
Вам может быть интересно:  Какие грибы в России любят больше всего
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду