Вкусная каша с приятным карамельным вкусом. От того, что поленту я сначала обжарила, она приобрела лёгкий "дымчатый" аромат. Вроде, обычная каша и ничего особенного, а такая мелочь преобразила вкус и сделала его интереснее.
Ингредиенты для «Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром»:
- Полента кукурузная (Bravolli) — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Сахар коричневый (кокосовый) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 264.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром»:
-
Подготовить ингредиенты для каши.
Кукурузная полента ТМ Bravolli.
Сахар у меня именно кокосовый, не тростниковый. -
Поленту поджарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Следите и мешайте, иначе может подгореть. По времени буквально пару минут.
-
Влить к поленте теплое молоко, добавить щепотку соли и варить до готовности. При необходимости добавляйте молоко или воду, если хотите жидкую кашку.
-
Добавить кусочек сливочного масла.
Выложить в тарелку и посыпать мелким кокосовым сахаром.
Масло и сахар сколько хотите, на ваш вкус.