«изюм» из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • для кекса:
  • кефир — 130 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • ваниль — 0,5 ч.л.
  • мука — 230 г
  • сливочное масло топлёное — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • изюм — 1-2 горсти
  • черноплодка подсушенная — 1-2 горсти
  • цидония ломтиками из сиропа — 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой! Главное — собрать черноплодку и чтобы в доме была электросушилка. Поддоны сушилки я застелила пергаментом для другого рецепта — пастилы, да так и оставила. Рассыпала ровным слоем черноплодку на поддоны и включила на 45* на ночь. Можно и больше температуру отрегулировать. Когда уходили из дома — выключали. Трогаем ягоду, шевелим, достигаем состояния изюма. Более мелкие ягоды вынимала раньше и складывала в коробку. Сушили 2 суток. В итоге храним все вместе. Пока в холодильнике, но при включенном отоплении можно хранить на кухне.

Куда используем? Можно в компот. Ранее я кидала черноплодку в шарлотку для вкуса и красивого разреза — не плохо. Покажу вариант использования в обычном кексе на кефире.

Яйца вбиваем в сахар с ванилью:

Добавить растопленное или мягкое масло.

Влить кефир или ряженку.

Всыпать партиями муку с разрыхлителем.

Взбить массу миксером.

Добавить цидонию из сиропа из предыдущего рецепта.

Горсти две черноплодки а-ля «изюм»(промытых).

И классического изюма, кто хочет, тоже горсть или две.

Взбить в однородную массу, включить духовку.

Перенести состав в силиконовую форму-кольцо или др., например,»кирпичик».

Выпекать 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки при 180*. Перевернуть и нарезать.

Вам может быть интересно:  Рулеты с тыквой по восточному

В каждом кусочке получаем богатое дополнение, кстати, со своего огорода, что радует!

Угощаем домашних и коллег!

Пошаговые фото рецепта

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

×1 / 2

"изюм" из черноплодной рябины

2 / 2

"изюм" из черноплодной рябины

❮❯

Дополнительная информация

Рецепт очень простой! Главное-собрать черноплодку и чтобы в доме была электросушилка. Поддоны сушилки я застелила пергаментом для другого рецепта-пастилы, да так и оставила. Рассыпала ровным слоем черноплодку на поддоны и включила на 45* на ночь. Можно и больше температуру отрегулировать. Когда уходили из дома-выключали. Трогаем ягоду, шевелим,достигаем состояния изюма. Более мелкие ягоды вынимала раньше и складывала в коробку. Сушили 2 суток. В итоге храним все вместе. Пока в холодильнике, но при включенном отоплении можно хранить на кухне.

"изюм" из черноплодной рябины

Куда используем? Можно в компот. Ранее я кидала черноплодку в шарлотку для вкуса и красивого разреза — не плохо. Покажу вариант использования в обычном кексе на кефире.

"изюм" из черноплодной рябины

Яйца вбиваем в сахар с ванилью:

"изюм" из черноплодной рябины

Добавить растопленное или мягкое масло.

"изюм" из черноплодной рябины

Влить кефир или ряженку.

"изюм" из черноплодной рябины

Всыпать партиями муку с разрыхлителем.

"изюм" из черноплодной рябины

Взбить массу миксером.

"изюм" из черноплодной рябины

Добавить цидонию из сиропа из предыдущего рецепта.

"изюм" из черноплодной рябины

Горсти две черноплодки а-ля «изюм»(промытых).

"изюм" из черноплодной рябины

И классического изюма, кто хочет, тоже горсть или две.

"изюм" из черноплодной рябины

Взбить в однородную массу, включить духовку.

"изюм" из черноплодной рябины

Перенести состав в силиконовую форму-кольцо или др., например,»кирпичик».

"изюм" из черноплодной рябины

Выпекать 30-40 минут,в зависимости от Вашей духовки при 180*. Перевернуть и нарезать.

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

В каждом кусочке получаем богатое дополнение, кстати, со своего огорода, что радует! Угощаем домашних и коллег!

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

"изюм" из черноплодной рябины

Источник

Вам может быть интересно:  Шоколадный пломбир
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду