Итальянская паскуалина

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 г
  • шпинат свежемороженный — 300 г
  • свкольная ботва свежемороженная — 100 г
  • рикотта — 250 г
  • соль
  • мускатный орех
  • смесь перцев
  • чеснок — 2-3 дольки
  • пармезан — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить.

Шпинат разморозить, отжать и нарезать.

Свекольную ботву нарезать (не размораживать).

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить очищенные дольки чеснока, прогревать пару минут на среднем огне и убрать чеснок (больше он не пригодится).

В сковороду выложить шпинат и свекольную ботву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Перемешать, тушить в течение 3-4 минут.

Снять сковороду с огня, начинку переложить в другую посуду и дать остыть.

В остывшую начинку добавить рикотту, посолить, поперчить, добавить натертый пармезан.

Перемешать, начинка готова.

Пласты слоеного теста раскатать, одним пластом выложить дно формы (у меня диаметром 22 см), лишнее тесто обрезать. Выложить начинку, оставляя 2,5 -3 см края свободными.

В начинке сделать четыре углубления и разбить в них яйца.

Посолить.

Прикрыть вторым пластом теста, защипнуть края.

По желанию пирог можно украсить кусочками теста (у меня зайки и пасхальное яйцо).

Смазать пирог растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.

Дать остыть.

Нарезать на порционные куски и подавать.

Это оочень вкусно. До остывания мы не дождались.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

×1 / 9

Итальянская паскуалина

2 / 9

Итальянская паскуалина

3 / 9

Итальянская паскуалина

4 / 9

Итальянская паскуалина

5 / 9

Итальянская паскуалина

6 / 9

Итальянская паскуалина

7 / 9

Итальянская паскуалина

8 / 9

Итальянская паскуалина

9 / 9

Итальянская паскуалина

❮❯

Дополнительная информация

Традиционная Пасхальные выпечка Италии.В переводе с итальянского «паскуа» означает Пасха. С этим пирогом связано немало историй. Изначально пирог готовили из слоеного теста, и количество слоев свидетельствовало ио благосостоянии семьи. Конечно же, идеальным считалось 33 -возраст Христа (или 12 — по количеству апостолов). В аутентичном рецепте использовались рикотта, артишоки и шпинат, но со временем рецепт претерпел некотрые изменения. Мой рецепт тоже со своими изменениями, к шпинату я добавила свекольную ботву.

Вам может быть интересно:  Творожные оладьи на сметане

Светлой Пасхи!

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

 

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

Итальянская паскуалина

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду