Яичные рогалики

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • куркума — 0.5 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • начинка:
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 4 веточки
  • майонез — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинчиков: в миску вбиваю яйца, добавляю сметану, крахмал, куркуму, соль, перемешиваю венчиком.

На разогретой сковороде с растительным маслом жарю блинчики, примерно наливаю половник, жарю с двух сторон до румяного цвета.

Получается 4 блинчика.

Для начинки: плавленый сырок (подмораживаю), тру на крупной терке, твердый сыр тру на крупной терке, нарезаю мелко сладкий перец, измельчаю чеснок и укроп.

Перец томлю на растительном масле пол минуты (не жарю), чтобы он стал слегка мягким.

Все продукты смешиваю в глубокой миске, заправляю майонезом.

Начинку делю на 4 части.

На блинчик кладу начинку, распределяю по блинчику, стараюсь чтобы середина была без перца, чтобы можно было легко свернуть.

Разрезаю на 8 треугольников и каждый кусочек сворачиваю в рогалик.

Сверху рогалики присыпаю измельченным укропом.

Источник

Вам может быть интересно:  Фуршетные закусочные сырные шарики
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду