Яйца на пасху в чае каркаде

Ингредиенты

  • каркаде — 80 г
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (белые) — 5 шт.
  • вода — 1 л
  • масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца тщательно моем, кладем в кастрюлю.

Добавляем соль, уксус и заливаем водой, так чтобы яйца были полностью покрыты.

Засыпаем чаем и доводим до кипения.

После закипания варим ещё 10-15 минут.

Снимаем с огня и оставляем остывать и окрашиваться яйца на 1 час.

Прошло время достаем яйца на салфетку (можно сразу сполоснуть водой).

Протираем растительным маслом с использованием ватного диска или салфетки яйца, чтобы придать им блеск.

Яйца готовы.

Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю всем светлой Пасхи!

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Закуска из селедки и смородины
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду