Яблочная пастила

Ингредиенты

  • яблоки
  • сахар — по желанию
  • вода — 50 мл или меньше

Пошаговые фото рецепта

Яблочная пастила

1. Обычные садовые яблоки промыть,очистить от сердцевины. Кожицу не очищала,но,если жёсткая-очистить.

Яблочная пастила

2. Нарезать любыми кусочками.

Яблочная пастила

3. Если яблоки не сочные,добавить чуть воды-не больше 50 мл.

Яблочная пастила

4. В кастрюле с толстым дном поставить на маленький огонь под крышкой томиться.

Яблочная пастила

5. Мягкие яблоки пробить блендером. В этот раз вода была лишней,но можно выпарить без крышки,уварить пюре.

Яблочная пастила

6. Первая партия яблок не требовала сахар,но данный сорт был кислый и я добавила сахар.

Яблочная пастила

7. Пюре остудить. Можно приготовить его заранее.

Яблочная пастила

8. Застелить поддоны сушилки пергаментом и нанести тонким слоем пюре,размазать по поверхности.

Яблочная пастила

9. Сушить на 45* долго-1-2 дня. Методом проб рекомендую наносить пюре очень тонким слоем,тогда время сушки уменьшится.

Яблочная пастила

10. Пергамент я слега смазала растительным маслом только первый раз. Потом просто снимала готовую пастилу и наносила новый слой пюре.

Яблочная пастила

11. Большие кусочки можно свернуть в трубочку.

Яблочная пастила

12. И так хранить в коробке с герметичной крышкой. У меня стоит коробка на кухне.

Яблочная пастила

13. Более плотные слои мне захотелось нарезать так на порции.

Яблочная пастила

14. Подаём к чаю,угощаем гостей и коллег.

Яблочная пастила

15. Повторюсь,эта пастила готовилась из сладких яблок и сахар не понадобился.×1 / 15

Яблочная пастила

2 / 15

Яблочная пастила

3 / 15

Яблочная пастила

4 / 15

Яблочная пастила

5 / 15

Яблочная пастила

6 / 15

Яблочная пастила

7 / 15

Яблочная пастила

8 / 15

Яблочная пастила

9 / 15

Яблочная пастила

10 / 15

Яблочная пастила

11 / 15

Яблочная пастила

12 / 15

Яблочная пастила

13 / 15

Яблочная пастила

14 / 15

Яблочная пастила

15 / 15

Яблочная пастила

❮❯

Дополнительная информация

Подготовить яблоки, сделать из них пюре и потом набраться терпения ждать, когда сушилка-помощница выполнит свою работу. 

Сушилку я оставляла работать и на ночь. 

Вам может быть интересно:  Сироп из лепестков роз

Получаем натуральную сладость к чаю. Как узнать, что пастила готова? 

Вся поверхность должна быть гладкой, без влажных островков, но и переусердствовать не надо пересушивать, чтобы ломалось. 

Коллег я угощала так: сворачивала пластинки пастилы в трубочку и заворачивала в пергамент на манер конфетки. 

Удобно брать на перекус с собой в дорогу или на работу.

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду