Ингредиенты
- тесто фило -250 г.
- вишня свежезамороженная -250 г.
- сахар кокосовый -80 г.
- сахар -100 г.
- кокосовое масло — 70 г.
- крахмал -2-3 ст.л.
- грецкие орехи дробленые -50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить тесто фило. Форму для выпечки диаметром 22-24 см выложить пергаментом. Кокосовое масло растопить.
Форму выложить 2 слоями тесто фило, крест накрест, смазать кокосовым маслом, посыпать двумя видами сахара. 2-3 слоя теста фило скомкать и выложить им дно пирога, смазать растопленным кокосовым маслом и посыпать двумя видами сахара. Посыпать 1/2 крахмала, выложить свежемороженную вишню (не размораживать), посыпать оставшимся и двумя видами сахара.
Для «решетки» сложить слой теста фило пополам, по длине нарезать на 2 части, скрутить в свободный жгут и выложить «решеткой» на вишню. Вверх пирога смазать кокосовым маслом, посыпать молотыми грецкими орехами и кокосовым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 -40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В Пасхальный день у нас столы ломаются от изобилия: кулич, пасха, яйца, всевозможные пироги, мясо и много всякой вкусной еды. Ни один праздничный стол необходится без пирогов. Вашему вниманию представляется вкуснейший пирог с вишневой начинкой и хрустящей ореховой корочкой. Готовится несложно, а результат- потрясающий! Светлой Пасхи!