Грузинский суп харчо в казане на костре

Отличный вариант для приготовления обеда в условиях дачи.

Ингредиенты

  • Говядина (баранина) 800-900 г
  • Помидоры 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Рис 130 г
  • Томатная паста 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 4 головки
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Паприка сладкая 1 ст.л.
  • Перец красный молотый 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разжечь костер, налить в казан воду. Положить куски говядины или баранины, варить под крышкой в течение часа.
  • Рис залить холодной водой.
  • Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Подлить немного готового бульона в сковороду, добавить лавровый лист, лук и томатную пасту. Потушить смесь до мягкости лука.
  • Через час после начала варки добавить в бульон рис.
  • Свежие помидоры надрезать, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, перемешать с давленым чесноком.
  • Нарезать зелень, добавить ее к помидорам.
  • Измельчить орехи, добавить к помидорам вместе с хмели-сунели и смесью перцев.
  • Выдавить сок половины лимона, перемешать.
  • Достать мясо из супа, нарезать кусками, вернуть в казан.
  • Добавить кипящую воду и соль по вкусу.
  • Влить луковую смесь, довести до кипения.
  • Добавить орехово-томатную заправку, еще раз довести до кипения, дать постоять без огня 15 минут.

Совет

Готовый суп можно посыпать еще одной порцией зелени уже в тарелках.

Источник

Вам может быть интересно:  Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду