Грузинская аджика с хреном

Главный ингредиент любой аджики – перец. Аджика с хреном хорошо сочетается с пельменями, пловом, мясом, салатами.

Приготовление 40 минут Подготовка PT20M20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Помидоры 2 кг
  • Перец сладкий болгарский 1 кг
  • Корень хрена (свежий) 300 г
  • Перец острый 300 г
  • Чеснок 300 г
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Соль 1 стакан

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минут

  • Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипящей водой на 20 минут и снять кожицу.
  • Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семенные камеры, разрезать на части.
  • Перемолоть при помощи блендера острый и сладкий перец, томаты.
  • Хрен очистить и натереть на терке.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • Переложить овощную смесь в емкость, перемешать с хреном и чесноком, уксус и соль – по вкусу.

Совет

Хранить заготовки в холодильнике в стеклянных баночках с крышкой.

Источник

Вам может быть интересно:  Аджика из слив с болгарским перцем и луком
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду