Грибной крем-суп с картофелем и сыром

Удачное сочетание грибов с сыром придают этому супу чуть тягучую консистенцию и замечательный вкус.

Ингредиенты

  • Вода 400 мл
  • Шампиньоны 350-400 г
  • Сливки 100-150 мл
  • Сыр плавленый 100 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сыр пармезан 15 г
  • Мускатный орех

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Поставить варить нарезанный картофель с морковью.
  • Грибы обжарить с луком, в конце добавить чеснок, раздавленный прессом.
  • Грибную зажарку переложить в овощной бульон, дать ему закипеть.
  • Добавить натертый плавленый сыр, размешать, чтобы он растворился.
  • Приправить суп специями, добавить сливки, подсолить, взбить с помощью блендера.
  • В грибной крем-суп с картофелем и сыром добавить пармезан и чуть-чуть мускатного ореха, перемешать.
  • Дать ему немного постоять и подать к столу.

Источник

Вам может быть интересно:  Чечевичный суп с солёными огурцами
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду