Гонконгские вафли

Описание приготовления:

Решили приготовить гонконгские вафли? Обратите внимание на данный рецепт! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 вафель. Точное количество будет зависеть от толщины и размеров вашей вафельницы. Этот несложный и по настоящему нежный десерт, понравится и детям, и взрослым. В этом блюде замечательно всё — и вкус, и яркий оригинальный внешний вид! В этом рецепте я предлагаю десертный вариант, но вафли и начинка не обязательно должны быть сладкими.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 230 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм (растопленное)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар По вкусу (или ванилин)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 70 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 20 Грамм
  • Крахмал 55 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гонконгские вафли»

Гонконгские вафли

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и немного остудите.

Гонконгские вафли

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.

Гонконгские вафли

Добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло.

Гонконгские вафли

Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал.

Гонконгские вафли

Перемешайте всё до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто нельзя долго хранить, используйте его после замеса сразу, для приготовления вафель.

Гонконгские вафли

Чтобы получить вафли, которые выглядят как в Гонконге, нужно иметь в арсенале кухонной утвари специальную вафельницу. От других она отличается формой, благодаря которой вафли получаются с выпуклыми шариками. Включите вафельницу и дождитесь пока загорится красный индикатор готовности к работе. Смажьте поверхность маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Вам может быть интересно:  Нежный кокосовый пирог со сливками

Гонконгские вафли

Налейте тесто и опустите крышку.

Гонконгские вафли

Выпекайте около 7-10 минут. Когда вафля пропечётся, аккуратно достаньте её при помощи деревянной лопатки.

Гонконгские вафли

Отрежьте ножом излишки, если необходимо, и не дожидаясь остывания сразу вафлю сверните в виде рожка. Уложите свёрнутую вафлю в стакан или в другую глубокую и узкую ёмкость. Наполнители выбирайте по своему усмотрению. Для сладкого варианта используйте любой любимый крем, взбитые сливки или мороженое. Украсить вафли можно свежими ягодами или фруктами, а так же любым кондитерским декором.

Гонконгские вафли

Гонконгские вафли готовы. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду