Глазурь для кулича с желатином и лимонным соком

Это один из лучших рецептов глазури для куличей. Она хорошо держится и не осыпается, при нарезании готового изделия сильно не крошится, ее можно окрашивать в любой цвет. Хорошо подходит не только для куличей, но и для других видов выпечки.

Приготовление 25 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сахар 200 г
  • Вода 6 ст.л.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Лимонный сок 8 капель

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 25 минут

  • Приготовить раствор желатина по рецепту на упаковке.
  • Засыпать в кастрюльку сахар, влить четыре ложки воды, размешать, прогреть до получения сиропа, слегка остудить (минут 7).
  • Растворить в нем набухший желатин, взбить миксером в густую плотную пену.
  • Перед окончанием взбивания добавить сок отжатый из лимона, около минуты продолжить еще взбивать.
  • Нанести глазурь для кулича с желатином и лимонным соком на верхушку куличей.
  • Хранить ее нельзя, застывает минут за 10-15.

Совет

Для окрашивания можно капнуть в нее гелиевый пигмент.

Источник

Вам может быть интересно:  Шоколадная глазурь со сметаной и маслом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду