Гаспачо (исп. gazpacho) — всем известное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, основой которого являются помидоры. Кроме овощей, в состав традиционного гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Попробуйте мой вариант неклассического гаспачо с вишней. Получается быстро, вкусно, витаминно, прохладно и сочно — именно то, что нужно летом!
Ингредиенты для «Гаспачо со свеклой и вишней»:
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Свекла (вареная или запеченная) — 1 шт
- Вишня — 2 горст.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 54.5 г |
Порции | |||
ккал 117.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Гаспачо со свеклой и вишней»:
-
Вишню поместите в малую чашу блендера, добавьте коричневый сахар, измельчите в пюре.
-
В большую чашу блендера выложите нарезанные помидоры (без кожицы).
-
Добавьте нарезанную свеклу и лимонный сок.
-
Влейте подготовленное вишневое пюре.
-
Измельчите до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец. А еще можно довести суп до желаемой консистенции, долив немного воды или вишневого сока.
-
Разлейте суп по бокалам/чашкам/тарел кам.
-
Полейте суп оливковым маслом, украсьте листиками петрушки и подавайте.
-
Наслаждайтесь необычным летним вкусом!
-
Приятного аппетита!