Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо (исп. gazpacho) — всем известное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, основой которого являются помидоры. Кроме овощей, в состав традиционного гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Попробуйте мой вариант неклассического гаспачо с вишней. Получается быстро, вкусно, витаминно, прохладно и сочно — именно то, что нужно летом!

Ингредиенты для «Гаспачо со свеклой и вишней»:

  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Свекла (вареная или запеченная) — 1 шт
  • Вишня — 2 горст.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
234.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
117.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Гаспачо со свеклой и вишней»:

  • Гаспачо со свеклой и вишней

    Вишню поместите в малую чашу блендера, добавьте коричневый сахар, измельчите в пюре.

  • Гаспачо со свеклой и вишней

    В большую чашу блендера выложите нарезанные помидоры (без кожицы).

  • Гаспачо со свеклой и вишней

    Добавьте нарезанную свеклу и лимонный сок.

  • Гаспачо со свеклой и вишней

    Влейте подготовленное вишневое пюре.

  • Гаспачо со свеклой и вишней

    Измельчите до однородности. Добавьте по вкусу соль и перец. А еще можно довести суп до желаемой консистенции, долив немного воды или вишневого сока.

  • Гаспачо со свеклой и вишней

    Разлейте суп по бокалам/чашкам/тарел кам.

  • Гаспачо со свеклой и вишней

    Полейте суп оливковым маслом, украсьте листиками петрушки и подавайте.

  • Гаспачо со свеклой и вишней

    Наслаждайтесь необычным летним вкусом!

  • Гаспачо со свеклой и вишней

    Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Арбузный гаспачо

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Гаспачо со свеклой и вишней

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду