Феттучини с семгой и помидорами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • паста фетучини 250 г
  • сливки 150 мл
  • семга 150 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Форель, лосось или семгу нарезать кубиками. Очистить от кожицы помидор, семена удалить, мякоть нарезать кусочками. Порубить репчатый лук, пропустить через пресс очищенный чеснок. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок в течение минуты.
  2. Добавить рыбу, помидоры, соль и молотый перец, свежий или сушеный тимьян. Прогревать в течение 4 – 5 минут. Подлить сливки, перемешать, тушить еще 3–4 минуты. Можно всыпать немного тертого сыра. Добавить отваренные макароны, перемешать, огонь выключить. Выложить феттучини с семгой на тарелки, посыпать тертым сыром.

Совет

Лапшу лучше варить с добавлением небольшого количества оливкового масла, это не даст продукту слипнуться.

Источник

Вам может быть интересно:  Рыбка, маринованная в уксусе с луком
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду