Драники из баклажанов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из баклажанов. Баклажаны лучше выбирать молодые и небольшого размера, без крупных семечек внутри. По желанию часть муки можно заменить на крахмал, так драники получаться более хрустящими по краям. Готовятся драники из баклажанов почти так же, как и картофельные. Очень вкусно подавать их со сметаной и свежей зеленью.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука (среднего размера)
  • Картофель 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Драники из баклажанов»

Драники из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Драники из баклажанов

Баклажан нарежьте на ломтики, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.

Драники из баклажанов

Измельчите в блендере баклажан. Переложите в глубокую миску.

Драники из баклажанов

Отдельно измельчите или натрите на мелкой терке репчатый лук и картофель. Картофель отожмите от лишнего сока.

Драники из баклажанов

Добавьте муку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Драники из баклажанов

Все быстро перемешайте, пока картофель не потемнел.

Драники из баклажанов

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой порционно тесто и жарьте драники до золотистого цвета с двух сторон.

Драники из баклажанов

Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Драники из баклажанов

Драники из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Вам может быть интересно:  Омлет с макаронами под сыром
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду