Вкусный рыбный продукт можно купить в обычном магазине, но интереснее приготовить деликатес дома. Это не так сложно и позволит избежать добавления вредных консервантов.
Приготовление 30 минут Подготовка PT24H24 часа
Ингредиенты
порций:
- Филе форели 500 г
- Водка 70 мл
- Соль (крупного помола) 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часаВремя приготовления: 30 минут
- Если рыба заморожена – ее лучше оттаять на нижней полке холодильника.
- Тушку разделать, удалить кости, кожу.
- В небольшой емкости перемешать сахарный песок с солью.
- На дно контейнера для засолки высыпать половину смеси, выложить филе, присыпать оставшейся смесью.
- Влить водку, контейнер закрыть крышкой.
- Рыбу поместить в холод на сутки или на 2 дня, емкость несколько раз встряхивать.
- Продукт достать из контейнера, удалить соль, форель нарезать кусочками, подать на стол.
Совет
Кости из тушки форели удобно удалять пинцетом.