Домашняя соленая форель в водке

Вкусный рыбный продукт можно купить в обычном магазине, но интереснее приготовить деликатес дома. Это не так сложно и позволит избежать добавления вредных консервантов.

Приготовление 30 минут Подготовка PT24H24 часа

Ингредиенты

порций:

  • Филе форели 500 г
  • Водка 70 мл
  • Соль (крупного помола) 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часаВремя приготовления: 30 минут

  • Если рыба заморожена – ее лучше оттаять на нижней полке холодильника.
  • Тушку разделать, удалить кости, кожу.
  • В небольшой емкости перемешать сахарный песок с солью.
  • На дно контейнера для засолки высыпать половину смеси, выложить филе, присыпать оставшейся смесью.
  • Влить водку, контейнер закрыть крышкой.
  • Рыбу поместить в холод на сутки или на 2 дня, емкость несколько раз встряхивать.
  • Продукт достать из контейнера, удалить соль, форель нарезать кусочками, подать на стол.

Совет

Кости из тушки форели удобно удалять пинцетом.

Источник

Вам может быть интересно:  Варенье из крыжовника с апельсином и бананом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду