Заправка на зиму, хранить в прохладном месте.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий болгарский 1 кг
- Острый перец чили 400 г
- Чеснок 300 г
- Масло подсолнечное 100 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Укроп 1 ст.л.
- Хмели-сунели 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Овощи вымыть.
- Чеснок очистить, удалить семена сладкого перца.
- Нарезать сладкий перец кубиками.
- У острого перца отрезать хвостики, семена не удалять.
- Нарезать помидоры.
- Все продукты перемолоть при помощи блендера или мясорубки.
- Варить массу полчаса при слабом кипении.
- Добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели, укроп.
- Варить еще 20 минут.
- Аджику разложить в стерильные банки, влить растительное масло сверху.
- Закатать, перевернуть, остудить.
Совет
Подавать приправу к мясу.