Домашний торт «Светлана» на сковороде

Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.

Ингредиенты

для коржей:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 стакана
  • уксус 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • молоко 750 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 3 ст.л.
  • ванилин

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.
  2. Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
  3. Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
  4. Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.

Совет

При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.

Источник

Вам может быть интересно:  Печенье из ржаной и пшеничной муки
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду