Домашние вафли на молоке в электровафельнице

Традиционные вафельные трубочки, хорошо знакомые еще с советских времен. Простая и вкусная выпечка к любому торжеству.

Ингредиенты

порций:

  • Мука 350-400 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 250 г
  • Молоко 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Масло растительное 1 ч.л.

Кухня: Русская кухня, Советская кухня СССР

Приготовление:

  • Взбить яйца и сахар. Положить масло комнатной температуры, взбить. Налить молоко такой же температуры, взбить. Просеять муку, насыпать маленькими порциями, вымесить тесто – оно должно быть жидким.
  • Нагреть вафельницу, используя кондитерскую кисть, намазать растительным маслом, прокалить. Налить в электровафельницу пару ложек теста, плотно накрыть крышкой, готовить, пока не подрумянится.
  • Доставать готовую выпечку из вафельницы при помощи вилки или ножа. Сразу сворачивать. Можно приготовить любой крем и начинить им домашние вафли на молоке, используя кондитерский шприц.

Источник

Вам может быть интересно:  Печенье на сметане с ореховой начинкой
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду