Диетические кнели из рыбы на пару

Диетическое блюдо с низкой калорийностью. Использовать нежирную рыбу: минтай, треску, леща, щуку, хека, пикшу, сазана.

Приготовление 45 минут

Ингредиенты

порций:

  • Филе рыбы 500 г
  • Бульон рыбный 250 мл
  • Молоко 150 мл
  • Хлеб белый 120 г
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.

Кухня: Польская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут

  • Пропустить рыбное филе через мясорубку два раза, решетка – мелкая.
  • Белый хлеб размочить в молоке, перемешать с основной массой, добавить яичный белок и молоко, соль.
  • Массу перебить блендером, паста должна получиться гладкой.
  • Довести до кипения рыбный бульон.
  • Сформовать шарики двумя десертными ложками, выложить изделия на дуршлаг или на решетку для приготовления на пару.
  • Готовить над кипящим бульоном пятнадцать или двадцать минут.

Совет

Подать блюдо с рисом, картофелем с зеленым горошком, грибами. Для заправки использовать сметану, любой легкий белый соус.

Источник

Вам может быть интересно:  Лосось в нежном сливочном соусе с укропом
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду