Цветной ванильный краффин

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 60 г.
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 45 г.
  • сливки 10% — 75 мл
  • мука пшеничная — 275 г.
  • дрожжи свежие прессованные — 16 г.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар розовый -1/4 уп.
  • ванильный сахар желтый -1/4 уп.
  • ванильный сахар зеленый -1/4 уп.
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/2 апельсина
  • для начинки:
  • сливочное масло -60 г.
  • молочный шоколад с орехами — 40 г.
  • изюм — 50 г.
  • цукаты — 50 г.
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговые фото рецепта

Цветной ванильный краффин

1. Подготовить все ингредиенты заранее. Они все должны быть комнатной температуры. Для опары в теплые сливки раскрошить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки из общего количества. Перемешать и оставить на 20 минут до образования пенной шапочки. Снять цедру с 1/2 лимона и 1/2 апельсина.

Цветной ванильный краффин

2. К подошедшей опаре добавить сахар, растопленное сливочное масло, цедру цитрусовых, ванильный сахар. Перемешать.

Цветной ванильный краффин

3. Ввести просеянную муку, замесить мягкоэластичное ,слегка липкое тесто. Оставить тесту подойти в теплом месте на 30 минут.

Цветной ванильный краффин

4. Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Цветной ванильный краффин

5. Одну часть теста прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на рассстойку. Вторую часть теста разделить на 3 части.

Цветной ванильный краффин

6. В каждую из частей теста вмешать цветной ванильный сахар.

Цветной ванильный краффин

7. Тщательно вымесить до полного растворения красителя.

Цветной ванильный краффин

8. Таким же образом поступить с двумя остальными кусочками теста. Тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку до увеличения объема в два раза.

Цветной ванильный краффин

9. Пока тесто на расстойке, займитесь приготовлением начинок. Шоколад нарезать кусочками. Цукаты нарезать. Изюм можно заранее залить горячей водой и обсушить. Сливочное масло для начинки должен быть размягченным.

Вам может быть интересно:  Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

Цветной ванильный краффин

10. Подошедшее обычное тесто разделить на 3 одинаковых кусочка.

Цветной ванильный краффин

11. Для краффинов я выбрала разные начинки: зеленый — с цукатами, розовый — с шоколадом с орехами, желтый — с изюмом. Белую часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, посыпать цукатами.

Цветной ванильный краффин

12. Раскатать зеленую часть теста в такой же прямоугольный пласт, выложить на слой с цукатами, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать тростниковым сахаром.

Цветной ванильный краффин

13. Скатать тесто по длинной стороне в нетугой рулет.

Цветной ванильный краффин

14.Разрезать вдоль по центру, не доходя 2 см до конца рулета.

Цветной ванильный краффин

15. Скрутить один конец улиткой срезом наружу, второй конец укладываем по спирали поверх (также срезом наружу) и заправляем кончик внутрь.

Цветной ванильный краффин

16. Такой же краффин формировать из розового теста с шоколадом.

Цветной ванильный краффин

17. Такой же краффин оформить из желтого теста с изюмом.

Цветной ванильный краффин

18. Поместить куличи в формы для выпечки ( нарастить форму с помощью пекарской бумаги). Оставляем в тёплом месте для расстойки еще на 30 минут.

Цветной ванильный краффин

19. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Дать куличам полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Цветной ванильный краффин

20. Вкусные, ароматные куличи готовы. На сдобном тесте с ванильно -цитрусовым ароматом, с разными начинками. Эффектные на разрезе. Такие куличи никого не оставят равнодушными. Светлой Пасхи!

Дополнительная информация

Цветной ванильный краффин

Цветной ванильный краффин

Цветной ванильный краффин

Цветной ванильный краффин

Цветной ванильный краффин

Цветной ванильный краффин

 

 

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду