Многие люди привыкли употреблять хлеб несколько раз в день — на завтрак, обед и ужин. Однако есть те, кто исключает этот продукт из своего рациона или употребляет его только утром, дабы избежать возможного вреда для своего организма. Диетолог и кандидат медицинских наук, Марьяна Джутова, заверяет нас, что употребление хлеба с каждым приемом пищи не причинит никакого вреда, однако, следует учесть несколько нюансов.
есть хлеб в каждый прием пищиСогласно словам специалиста, нормой для хлебобулочных изделий является потребление около 150 граммов в день. Однако, если человек полностью здоров и не страдает избыточным весом, несоблюдение этой нормы не будет иметь отрицательного влияния на организм.
Марьяна Джутова рекомендует отдавать предпочтение хлебу из грубо помолотой муки. Как она отмечает, в таком изделии содержится больше всего витаминов, минералов и аминокислот.
Те, кто стремится снизить свой вес, должны учитывать калорийность хлеба. Энергетическая стоимость изделия из обойной пшеничной муки составляет примерно 202 калории на 100 грамм, из пшеничной муки высшего сорта — около 260