Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

Простое творожное блюдо, манка «свяжет» творог вместо муки. Можно подавать как десерт и как отдельное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйца 1 шт.
  • манная крупа 2-3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Сырое яйцо взбить с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Добавить протертый творог, перемешать для однородности. Массу переложить в миску, добавить манку. Сформовать «колбаску» и нарезать её небольшими кусочками.
  2. Довести воду до кипения, посолить, всыпать ленивые вареники, перемешать, дождаться, кода всплывут. Поварить еще две-три минуты и вынуть шумовкой.

Совет

Подавать вареники в теплом виде со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом. Можно украсить свежими ягодам клубники, малины, кусочками фруктов.

Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

Источник

Вам может быть интересно:  Котлеты на электрогриле
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду