Блинчики с халвой

Ингредиенты

  • блины:
  • молоко – 400 мл.
  • кипяток – 400 мл.
  • мука 300-320 г
  • яйца – 4 шт.
  • растительное (сливочное) масло — 50-60 мл.
  • сахар – 40-50 г
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • халва – 500-600 г
  • сливочное масло – 100-120 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто для блинов:

• в муку добавить сахар и соль – перемешать

• добавить яйца — перемешать

• влить примерно 200 мл молока – перемешать до однородности

• влить еще 200 мл молока – перемешать до однородности

• влить 400 мл крутого кипятка, не прекращая тесто помешивать

• влить в тесто растительное или растопленное сливочное масло – перемешать до однородности

• готовое блинное тесто оставить на 15-20 минут

2. Обжарить блины: по 1-2 минуты с каждой стороны — всего понадобится 20-22 блинов, диаметром 20 см

3. Подготовить начинку:

• халву измельчить до состояния крошки

4. На каждый блинчик выложить по 1-2 ст.л. крошки из халвы и завернуть блинчик, чтобы халва оказалась внутри

5. Начиненные блинчики выложить в жаропрочную форму слоями, перекладывая слои кусочками сливочного масла

6. Накрыть форму фольгой или крышкой

7. Запекать блины в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов

8. Подавать блины можно как в теплом, так и в охлажденном виде

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Яблочно-банановая начинка для пирогов и торта
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду