Бискотти

Ингредиенты

  • мука – 300-310 гр
  • сахар – 130 гр
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 60-70 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • ваниль – 1 стручок
  • цедра апельсина – 1 шт
  • орехи (миндаль/фундук) — 60-70 гр
  • сухофрукты/цукаты – 60-70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто (все ингредиенты комнатной температуры):

• соединить яйца, соль и сахар – перемешать до растворения сахара

• добавить в яичную массу ваниль и цедру апельсина – перемешать

• добавить в яичную массу размягченное сливочное масло – перемешать до однородности

• добавить в яично-масляную смесь разрыхлитель и муку – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

2. Выложить готовое тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка расплющить

3. Вмешать в тесто орехи и сухофрукты/цукаты

4. Сформировать из теста колбаску, которую затем разделить на 4 части

5. Из каждой части сформировать колбаску толщиной 3-4 см

6. Готовые колбаски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

7. Выпекать колбаски в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 20-25 минут

8. Достать готовые «колбаски» и разрезать их на кусочки, толщиной 1,5-2 см – духовку не выключать!

9. Снизить нагрев в духовке до 160 градусов

10. Выложить нарезанные бискотти на противень срезом вверх

11. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 160 градусов духовке

12. Достать противень с печеньем из духовки

13. Каждое печение перевернуть низом вверх

14. Снова отправить противень в духовку и выпекать 5-7 минут при температуре 160 градусов

15. После остывания бискотти могут храниться на протяжении не одного месяца

Видео рецепт

Источник

Вам может быть интересно:  Шоколадное печенье с клубничным суфле
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду