Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Ингредиенты

  • говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • тимьян — 1-2 веточки
  • розмарин — 1-2 веточки
  • шампиньоны — 4 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • слива — 2-3 шт.
  • лимон — 0,25 шт.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • перец розовый (для подачи) — 0,5 ч.л.
  • зелень петрушки, кинзы, базилика, листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.

Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем.

Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке.

Посолить и слегка смазать растительным маслом.

Включить плиту на максимум и разогреваю минут 5-7.

Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам.

Помидоры черри оставить целыми.

На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна.

На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры.

Жарить стейк 2 минуты с одной стороны.

Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты.

В конце жарки положить в сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растопится, полить им стейк сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным.

Перевернуть стейк и сделать так же со второй стороны.

Время готовки зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса.

Я готовлю стейки с розовой серединой.

Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку.

Я обжариваю с двух сторон.

Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек.

Вам может быть интересно:  Лапша со свининой в соусе терияки

Их я прижариваю с одной стороны.

Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут.

Тарелки лучше разогреть в микроволновке.

Или можно стейк завернуть в фольгу.

Гарнировать стейк гриллованными сливами, овощами, грибами, лимоном.

Не забудьте листья салата и другую свежую зелень.

Посыпать свежемолотым перцем.

Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца и… пусть будет всем вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

×1 / 6

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

2 / 6

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

3 / 6

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

4 / 6

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

5 / 6

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

6 / 6

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

❮❯

Дополнительная информация

Александр Сергеевич Пушкин знал толк в еде и любил «угощать» своих художественных героев вкусными блюдами.

Из «Евгения Онегина»:

К Talon помчался: он уверен, что там уж ждет его Каверин.

Вошел: и пробка в потолок, вина кометы брызнул ток;

Пред ним roast-beef окровавленный, и трюфли, роскошь юных лет,

Французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный

Меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым.

А на гарнир я предлагаю обжарить на гриле лук, шампиньоны, сливы, лимон, помидоры черри.

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

 

Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

 

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду