Белковая глазурь с сахарной пудрой и желатином

Продукт используется для украшения печенья. Глазурь отлично держит форму.

Приготовление 40 минут

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 250 г
  • Сахар 240 г
  • Вода 75 мл
  • Яичный белок 1 шт.
  • Желатин 7 г
  • Кислота лимонная 1 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут

  • Желатин замочить.
  • Приготовить сахарный сироп, прокипятить его с водой.
  • Ввести набухший желатин, ввести лимонную кислоту.
  • Массу перемешать.
  • Белок взбить миксером до увеличения объема.
  • Всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать массу до пышности.
  • Перемешать с желатиновой смесью, сформовать мягкий колобок.

Совет

Продукт использовать сразу или в течение суток, емкость накрыть влажным полотенцем.

Источник

Вам может быть интересно:  Шоколадная глазурь из какао, молока и масла
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду