Белая рыба с овощами в сливочном соусе

Низкокалорийное блюдо, основной ингредиент – филе пангасиуса. Рыба родом из Вьетнама, в этой стране её разводят в промышленных масштабах. Живет в реках и напоминает нашего сома.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса 700 г
  • Цукини 450 г
  • Брокколи 300 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Сливки 35% 100 г
  • Сыр 100 г
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Карри 0.3 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Филе пангасиуса или другой белой рыбы разморозить, нарезать небольшими кусками.
  • Капусту брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение пяти-семи минут.
  • Овощ откинуть на дуршлаг и остудить.
  • Выложить на дно формы кабачки цукини, нарезанные кольцами.
  • Сверху выложить рыбу, брокколи, нарезанный болгарский перец.
  • Для приготовления соуса перемешать сметану, специи, сливки.
  • Залить смесью овощи и рыбу, посыпать тертым сыром.
  • Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 180 – 190 градусов в течение 25 – 35 минут.

Совет

Овощи поверх рыбы можно выложить в виде узора, сладкий перец нарезать кольцами или ленточками, в остальном – как подскажет фантазия.

Источник

Вам может быть интересно:  Горбуша под майонезом и сыром в духовке
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду