Ингредиенты
- молоко (3-6%) — 600-800 мл
- банан — 2 шт.
- шоколад молочный — 90-100 г
- корица — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
600-800 миллилитров молока ставим на сильный огонь.
Молоко можно взять кокосовое: оптимально 6% жирности.
Если жирнее, то лучше разбавить водой.
Одну стограммовую плитку молочного шоколада ломаем на квадратики и закидываем в нагревающееся молоко.
Два банана очищаем от кожуры и нарезаем колечками туда же, в молоко.
Туда же добавляем корицы или мускатного ореха по вкусу.
Я добавляю минимум пол чайной ложки.
Молоко с шоколадом и бананом доводим до кипения, беспрерывно помешивая.
Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
После этого снимаем кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превращаем всё в однородную массу.
Пробуем.
Если специя, которую мы добавили, не чувствуется, можно добавить ещё и снова пройтись блендером.
Разливаем по чашкам и подаём.
Пить можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас сущее баловство: шоколадно-банановое какао
Вот зачем, скажете вы, было писать «шоколадно-«, если какао — априори шоколадный напиток?! Зачем тратишь время читателя?! А чтоб вы понимали, как сказал бы мой сын-подросток…
Чтобы подчеркнуть!.. Что в нашей какавочке используется не какой-то там порошок, а самый настоящий шоколад! В общем, напиток у нас сегодня не только божественно вкусный, а ещё и божественно сытный
Сами посудите: молоко, шоколад и банан (кстати, без дополнительного сахара!) — да это ж целый завтрак! А я ещё не сказала, что готовится элементарно и за 5 минут? Вот, говорю
В общем, для быстрого завтрака или перекуса (перепива?..) просто идеальный вариант!