Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- помидор — 4 шт.
- сыр моцарелла — 100 г
- сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- сушеный орегано — 1/2 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- майонез — 2-3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- масло оливковое (любое растительное) — 40 мл
- листочки базилика для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
В мякоти ножом сделать надрезы.
Выкладываем баклажаны на противень и смазываем маслом.
Смешать сушеные специи: базилик, орегано, чеснок.
Посыпаем баклажаны специями (оставшиеся специи добавить в соус), посолить.
Ставим баклажаны в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов до мягкости, примерно 20 минут.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Приготовить соус.
В миске смешать майонез, чеснок (натертый на мелкой терке), и оставшиеся специи (сушеный чеснок, базилик, орегано).
Моцареллу натереть на средней терке.
На запеченные баклажаны выложить помидор, соус (примерно по 1 ч. л.).
Сверху посыпать сыром.
Запекаем в духовке ещё 10 минут.
Готовые баклажаны украшаем листочками базилика и подаём к столу.
Приятного аппетита!