Баклажаны в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • сыр моцарелла — 100 г
  • сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • сушеный орегано — 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • масло оливковое (любое растительное) — 40 мл
  • листочки базилика для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.

В мякоти ножом сделать надрезы.

Выкладываем баклажаны на противень и смазываем маслом.

Смешать сушеные специи: базилик, орегано, чеснок.

Посыпаем баклажаны специями (оставшиеся специи добавить в соус), посолить.

Ставим баклажаны в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов до мягкости, примерно 20 минут.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Приготовить соус.

В миске смешать майонез, чеснок (натертый на мелкой терке), и оставшиеся специи (сушеный чеснок, базилик, орегано).

Моцареллу натереть на средней терке.

На запеченные баклажаны выложить помидор, соус (примерно по 1 ч. л.).

Сверху посыпать сыром.

Запекаем в духовке ещё 10 минут.

Готовые баклажаны украшаем листочками базилика и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Вам может быть интересно:  Закуска из маринованных огурцов
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду