Баклажаны на праздник и на каждый день

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. (600 г)
  • помидоры – 1-2 шт. (150 г)
  • мясной фарш – 500 г
  • репчатый лук (маленький)– 1 шт. (40 г)
  • куриное яйцо – 1 шт
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • чёрный перец молотый
  • соль – 5 г
  • сыр российский – 100 г
  • для соуса:
  • сметана – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 1 веточка
  • зернистая горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Переложить в подсоленную воду (на 1 литр воды – 0,5 ст. ложки соли) и оставить на 15 минут. Затем извлечь из воды и обсушить бумажными полотенцами.

Мясной фарш выложите в миску, добавить измельчённый репчатый лук, хмели-сунели, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемесить.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Включите духовку разогреваться.

Кружки баклажана выложить в форму для запекания в один слой. На баклажаны выложить по кружочку помидора. Из фарша слепить круглые котлеты, выложить на помидоры. На котлету положить по кружочку баклажана, смазать растительным маслом.

Поставить баклажаны в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25–30 минут до готовности. Затем открыть духовку, посыпать баклажаны сыром, натёртым на крупной тёрке.

Готовим соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешайте сметану, чеснок, укроп и зернистую горчицу. Хорошо перемешайте.

Готовые баклажаны подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Видео рецепт

Дополнительная информация

Представьте себе: сочные баклажаны, запечённые в духовке, с нежной и ароматной котлетой внутри. Это блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Представьте, как оно выглядит: похоже на аппетитный гамбургер, но гораздо полезнее и вкуснее! Это не просто еда, это настоящий праздник вкуса, который можно готовить хоть каждый день. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду